和大家讨论一下酒量与喝酒问题

我一般是喝到7--8两就不能再喝了,再喝下去就得大,我都是喝完没事,但第2天早上难受,我最常用的办法就是喝完酒的第2天早上喝一大杯凉开水,然后把胃一压,就把水和酒又全吐出来了,呵呵,惭愧,不吐的话在胃里难受。

哈哈,看了大家写的喝酒心得,很有同感。
本人从17岁喝酒,到现在已20余年了,喝了多少次,醉了多少次,已无从考起。
我一般只喝白酒和啤酒,一般是先喝白酒,打底,再喝啤酒,要不这样,啤酒会喝很多,一是进状态慢,二是增加喝酒成本。
最多一次是喝了个1+1,就是1瓶白酒(1斤)+1箱啤酒(12瓶),喝到最后一瓶啤酒,还很清醒,就是感觉好撑,当时是和我一个大学同学喝的,可能那天心情,身体状况特好,以后一直没有那个状态了。
我喝酒多少,和当时心情有好大关系,还有,就是喝酒时少走动。
不知大家有和我一样的有没有,醉烟,平时抽就象喝醉一样,晕。原来喝酒时,喝到一定程度,也和大家一样点上一支,呵呵,每次这样,这次就会大醉,后来终于找到原因,醉烟,一根烟赛一瓶酒,并且第二天超级头痛,还会呕吐,每到那时就发誓再也不喝酒,呵呵,以后照喝。不过,我烟一根不抽,只喝酒。有时,如果屋子通风不好,桌上有抽烟的,我也有时会烂醉,每到那时,我就提醒自己这次少喝。经验啊。
喝酒的喜恶,喝酒的多少,喝酒的习惯,人人都不同。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:10

和遗传有关的,我爸挺能喝的,我也还可以。
再者,喝酒要看状态。
像我在兴致很高的时候,估计应该可以喝到7两以上。喝的最狂的时候,是白酒、红酒、啤酒混着喝,但我不知道算不算醉,因为我也吐了(其实可以不吐,但是吐了人比较舒服),走路很正常没有东倒西歪(人肯定是有点晕),而且一小时后就基本完全恢复。
在没兴致的时候,哪怕二两白酒都喝不下,就不像喝(当然就不会醉了)。

啤酒这东西,我一直觉得是喝水,拼的是谁的肚子大。灌到后面不是脑袋受不了,是肚子受不了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:10

这个还是天生遗传比较多吧
我身高1米87偏瘦
啤酒最多是时候和朋友两个人喝了二十七瓶
白酒气氛到了可以喝一斤多
因为我老爸年轻的时候非常能喝,
现在年龄大了因为身体的原因我老爸已经很少喝酒了
其实不管酒量大小
能喝不能喝
还是善意的提醒大家
少量饮酒有益健康
大量喝酒对身体是百害无一益
酒没喝就嘴巴里之前,由你
喝到身体里就由不得大家了
健康最重要
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:10

都这么强大呢?我怎么就2瓶啤酒的量啊?你说白的?我基本闻到白的就迷糊!

酒是要慢慢喝的,喝的快的谁也受不了,你没看那酒桌上坚持到最后的都是费话多的人啊

实际很简单,喝酒有两类人:一种是能喝,一种是不能喝

我今年36,72年生人,我在北京,89年北京动乱的时候,我只能喝一瓶啤酒,准确的说,那时侯是叫"生啤"也就是散装啤酒,我们都用大扎喝,或者灌到暖壶里带回家再喝,我想和我同年龄的北京人都了解.我就从89年算起,到现在20年了,我诚实的说,现在喝酒一般状态下,低度白酒我最爱喝"铁贵"也就是38度的"贵州淳"一瓶,还能再来5-6瓶啤酒,这种状况只是头脑轻飘飘,感觉特好的时候,如果来了兴致,大家一起去K歌,那肯定是还要喝酒,红酒和啤酒就一起招呼了,至于喝多少那就不好说了!

我本人不是酗酒,也不是酒腻子,当然也不劝酒喝,我感觉自己现在酒量还不错,这是后天努力的结果,因为我朋友圈子的兄弟都能喝酒,而且还包括了不少美女朋友都会喝一两口,才造成今天的这个局面.

至于楼主,估计你是 先天不能喝酒,按照你的酒量,说实在的,喝了这么久了,还徘徊在这个酒量,我建议你不要在逞能喝下去了,见好就收.小心身体!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +10 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:13

喝酒应该跟人的体质有关系,我有个同事就是1杯倒的,不管是喝什么酒,啤酒也好,红酒也好,只要一喝,马上脸红头晕,接着就倒了。除去体质的原因,我自生喝酒感觉不能喝快酒。慢慢喝能喝个7-8瓶。要是叫我一分钟干下2瓶啤酒,我马上就倒了。。还有就是不能空腹喝酒,感觉特别容易醉,空腹喝,喝个2杯就倒下了,至于楼上的说不要混着喝,有一定的道理,但是也看各人自己的,我喝酒有时候也混喝,啤酒,红酒,白酒,都有喝,但是没有那么容易醉,喝酒么,适量就好,不要非要搞的自己吐了。这样对身体不好,实在要喝的,自己多控制下,喝的差不多了就倒下装醉好了,没必要硬顶跟自己身体过不去!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:14

昨天又出去陪领导喝酒,六个人喝了两瓶52度的,我喝了四两吧,还行,结果后面傻逼老板又送了几瓶啤酒,喝下去立刻就挂了.

最近总结:

好酒比差酒第二天的感觉要好的多,这次喝的五粮液,就比二锅头反应要好;
酒类混着喝难受,尤其忌讳白酒喝差不多了喝啤酒,立刻就开始反胃;
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-12-27 12:14

说这个我还有气呢,俺的酒量不好,啤酒两瓶,或白酒2两就晕了。主要是犯困。多了就睡觉。现在的后遗症了。中午喝,下午睡一觉。晚上睡不着。半夜到天明上SIS。怎么办啊?现在还头疼呢。